МУП "АТС"

Муниципальное унитарное предприятие «Александровские тепловые системы» Александровского района

МУП "АТС"

Муниципальное унитарное предприятие «Александровские тепловые системы» Александровского района

МУП "АТС"

Муниципальное унитарное предприятие «Александровские тепловые системы» Александровского района

С 1 января 2017г. изменился порядок перерасчета за услугу ГВС при временном отсутствии Потребителя

     МУП «АТС» извещает своих Потребителей, что с 1 января 2017 года изменился порядок проведения перерасчета за услугу горячего водоснабжения (ГВС) при временном отсутствии потребителя. Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах придется либо установить индивидуальный прибор учета на ГВС, либо предоставить Акт о невозможности установки такого прибора учета в квартире. (Постановление Правительства РФ № 1498 от 26.12.2016г.).

      В части услуги ГВС Постановление № 1498 изменяет порядок перерасчета при временном отсутствии потребителя (Постановление Правительства № 354 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»). Если раньше получить перерасчет можно было, предоставив в ресурсоснабжающую организацию (РСО) документы о том, что вы не жили в квартире более 5 суток, то с 1 января к перечню обязательных документов добавился Акт о невозможности установки ИПУ в вашей квартире, причем согласованный представителем РСО. Без такого акта в абонентных отделах принимать документы на перерасчет не будут. Составлять Акты о невозможности установки в квартире собственника ИПУ могут управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и другие обслуживающие дом организации.

      Не смогут получить такой перерасчет и жители квартир без приборов учёта на ГВС, которые ранее (до 01.01.2017г.)   написали заявление в РСО о планируемом сроке отсутствия. Здесь также, при предоставлении документов, подтверждающих период отсутствия понадобится Акт о невозможности установки в квартире водосчетчика. Если такой акт предоставлен не будет, то за период до 01.01.2017г. временное отсутствие будет учтено и начисления скорректированы не будут, а вот с января будет сделан добор по нормативам.